top of page

Benefícios do chocolate amargo - 70% de cacau ou +.

  • Foto do escritor: Paloma Montel
    Paloma Montel
  • 12 de fev. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 13 de fev. de 2021

Estudos demostram seu poder antioxidante e que quanto mais amargo, mais polifenóis o chocolate apresenta.


Alguns benefícios do chocolate com alto teor de cacau:

- Melhora da vasodilatação endotelial, da função endotelial e dos níveis pressóricos;

- Redução do estresse oxidativo;

- Melhora a disfunção mitocondrial;

- Redução do LDL e Colesterol;

- Redução da Pressão arterial;

- Redução do peso e do tecido adiposo;

- Aumento da massa magra e do HDL;


FONTE: Tokede et al., 2011. Eur J Clin Nutr. Desch et al., 2010. Am J Hypertens. Mostofsky et al., 2010. Circ Heart Fail.



 
 
 

Comments


bottom of page